Oi galera... esse Quiche ficou delicioso... aproveitem e anotem a receita. Façam no almoço do final de semana... convidem os amigos e se deliciem....
Fiz no almoço de hoje... hummmm... como ficou gostoso!!!!
Fácil, simples e muito saborosa... e feita no Microondas!!!
Quiche ao Creme de Frango Cremoso
Ingredientes da Massa:
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1/2 xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de água
1colher de chá de sal
Ingredientes para o Creme:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 lata de milho
100g de azeitonas picadas
250g de peito de frango desfiado
200ml de leite
1 colher de sopa de amido
1 ovo e uma clara misturados
coentro, sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Queijo parmesão à gosto para finalizar
Modo de Preparo:
Massa: em um refratário, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione as gemas, a manteiga e a água. Misture, com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra-a com filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio: em uma panela, acrescente a manteiga para refogar a cebola, o alho e o tomate. Em seguida, acrescente o milho, as azeitonas e o frango desfiado. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o leite junto ao amido e deixe cozinhar por alguns minutos até virar um creme. Acrescente os ovos e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Acrescente o coentro, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
Montagem:
Abra a massa com a ponta dos dedos em um refratário, próprio para microondas, de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, faça furos de maneira uniforme em toda a massa. Leve ao microondas por 5 minutos para assar.
Em seguida, despeje o creme sobre a massar e salpique queijo parmesão sobre o creme e leve-o novamente ao microondas por 12 minutos e caso o seu microondas tenha o item DOURAR PRATOS, coloque-o por 7 minutos. Retire do microondas e sirva quente ou frio.
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