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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Conversa de Almoço

Gente... vocês não tem noção o que eu almocei hoje... GALO!!!
Isso mesmo, comi galo no almoço e como ele ficou saboroso "demais da conta" (como dizem os meus amigos mineiros... rsrsrrs).





Então la vai a receita de hoje:
Galo ao Molho de Açafrão da Terra

Ingradientes:
2 colheres de banha de porco fria
4 cabeças de alho macho amassadas
1 colher de café de açafrão
1 cebola grande picada grosseiramente
1 pimentão pequeno picado grosseiramente
1 tomate sem sementes picado grosseiramente
1/2 galo grande cortado em pedaços, limpo e aferventado
1 colher de sobremesa de Chimichurri 
Sal e pimenta do reino à gosto
2 pimentas de cheiro picadinhas.

Modo de Preparo: em uma panela de ferro, acrescentar a banha e deixá-la disolver. Acrescentar o alho e o açafrão para fritar um pouco. Em seguida, acrescentar a cebola, o pimentão e o tomate e deixar-los refogar bem. Na sequência, acrescentar o galo e deixá-lo fritar até dourar, acrescentando água aos poucos para n grudar na panela. Acrescentar o chimichurri, misturar bem e deixar refogar.
Quando estiver douradinho, colocar água na panela quase cobrindo o galo. Misturar para que o molho se encorpore. Passar para uma panela de pressão e deixá-lo cozinha por cerca de 40 minutos ou até que o galo esteja bem macio. Verificar o sal e a pimenta do reino. Acrescentar as pimentas de cheiro. Deixar cozinhar por mais 10 minutos depois que acrescentar as pimentas de cheiro.
Sirva quente.

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